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Heute präsentiere ich euch meine Mini- Kürbisbrötchen mit Zimtsahne.
Ich habe die berühmte „Pumpkin Spice“ Gewürzmischung noch mit Chilliflocken
verfeinert um den Kürbisbrötchen eine feurige Note zu verleihen. Die zarte
Zimtsahne passt perfekt zu den würzigen Brötchen. Die Brötchen bestehen aus
Hefeteig der sich toll mit dem Kürbis verarbeiten lässt. Die Zubereitung des
Hefeteiges erfordert ein bisschen Wartezeit, aber mit dem ersten Bissen in ein
Mini- Kürbisbrötchen merkt man sofort, dass sich die Wartezeit
gelohnt hat. Ich habe einen Sweet Dumpling Kürbis für die Brötchen verwendet.
Er hat einen besonders süßen und nussigen Geschmack und ist somit perfekt für
die Zubereitung von süßem Gebäck. Solltet ihr keinen Sweet Dumpling Kürbis
im Supermarkt finden, tut es auch ein Hokkaidokürbis. Den müsst ihr wenigstens
nicht schälen.
Zutaten für ca. 30 Mini- Kürbisbrötchen
Für den Zimthefeteig:
- 35 g frische Hefe oder 1,5 Pck. Trockenhefe
- 250 ml lauwarme Milch
- 150 g weiche Butter
- 600 g Mehl
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Zimt
Für die Pumpkin Spice- Gewürzmischung:
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
- 4 Pimentkörner (oder 1/2 TL gemahlener Piment)
- 4 Nelken (oder 1/2 TL gemahlene Nelken)
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 TL Chilliflocken
Für die Kürbisfüllung:
- ein 500g schwerer Sweet Dumpling bzw. 400g Kürbisfleisch
- 50 g Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
- Pumpkin Spice- Gewürzmischung
Für die Zimtsahne:
- 200 ml süße Sahne
- 1TL Zimt
- 1 Pck. Sahnefest
Zubereitung der Mini- Kürbisbrötchen
Zimthefeteig:
Nehmt die Hefe und löst sie in der lauwarmen Milch auf. Gebt nun Mehl, Hefe-
Milch- Gemisch, weiche Butter, Eier, Zucker, Salz und Zimt in eine Rührschüssel
und knetet das Ganze mit dem Rührgerät mit einem Knethaken zu einem geschmeidigen
Teig durch. Lasst den Teig nun mit einem Tuch abgedeckt an einem warmem ort für
eine Stunde ruhen.
Pumpin- Spice:
In der Zwischenzeit könnt ihr die anderen Dinge für die Brötchen vorbereiten.
Gebt alle Gewürze für die Pumkin Spice Gewürzmischung in einen Mörser und mahlt
sie zu einem Pulver. Habt ihr keinen Mörser zur Hand empfehle ich euch die
Gewürze schon in gemahlener Form im Supermarkt zu kaufen und zu vermischen.
Kürbisfüllung:
Halbiert den Sweet Dumpling Kürbis, bzw teilt den Hokkaido, oder einen anderen
Kürbis den ihr verwendet und schabt die Kerne mit einem Löffel aus. Damit er
sich einfacher schälen lässt, lasse ich den halbierten Kürbis für 6 Minuten in
der Mikrowelle garen. Für 15 Minuten klappt das auch bei 200 Grad im Ofen oder
ihr schält den Kürbis im rohen Zustand und kocht ihn im leicht gesalzenen Wasser
weich. Ist euer Kürbisfleisch gar, schält ihn wenn ihr das noch nicht gemacht habt.
Püriert das Kürbisfleisch nun mit der Butter und dem Pumpkin Spice Gewürz.
Zubereitung Mini- Kürbisbrötchen
Heizt euren Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vor.
Nachdem euer Teig nun eine Stunde lang aufgegangen ist, nehmt ihr die Hälfte davon
und rollt ihr rechteckig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus, ca. 30 cm lang und
15 cm breit. Bestreicht den Teig nun dünn mit der Kürbisfüllung und rollt ihn der
Länge nach auf. Schneidet aus der Großen Rolle ca. 1 cm dicke Stücken. Legt die
Stücke nun mit etwas Abstand auf ein Backblech und backt sie 20 min lang goldbraun.
Das Gleiche macht ihr nun mit der anderen Hälfte des Teiges.
Zimtsahne:
Für die Zimtsahne schlagt ihr die Sahne in einem hohen Gefäß an. Verändert sich ihre
Konsistenz gebt ihr Sahnefest und Zimt dazu.
Richtet nun die Brötchen, gerne noch warm, mit der Zimtsahne zum dippen an.
Lasst euch diesen herbstlichen Genuss schmecken!
Eure Theresa Jewel
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